欢迎光临中国市场学会流通专业委员会网站
中国市场学会流通专业委员会专家成员管理办法
时间: 19-03-15 12:00   来源: 未知    分享:

 

中国市场学会流通专业委员会(以下所称专委会)成员是为规范流通、健康发展作出卓越贡献的领军人,是学会构成的主体,是为市场经济发展做出汗马功劳的奉献者。为提高学会成员质量、增强学会凝聚力、凸显学会的社会作用,加强学会成员管理,依据学会章程和相关规定,特此制定本办法。


第一章 权利


第一条 专委会专家成员相关学术研究文章、刊物等经版权同意的情况下经审核通过,可在本会网站和主办的刊物中进行刊登报道。


第二条 参与专委会旗下学术会议,对于当下流通领域发展有指导性意见可进行相关学术演讲发言。


第三条 专委会成员积极参与到学术作品课题选题、研究、探讨中,为流通业、流通模式健康规范发展提供理论依据助力;提供流通领域学术性建议,共同分析市场形势,撰写课题报告。


第四条 加入到专委会专家成员团队,亲临各大流通企业参观,提供相关指导意见,帮助直销企业互利互赢,共同成长。


第二章 义务


第五条 遵守专委会章程,执行本会决议,维护本会合法权益


第六条 积极参加和支持专委会开展的各类学术研究、学术会议活动


第七条 协助专委会开展相关学术研究教育活动和学术会议,动员和支持专家成员参加本会组织的活动和撰写学术论文


第八条 专委会成员按规定缴纳会费。


第三章 员管理


(一)管理机构


第九条 专委会网站对本网全国专家成员会籍有统一管理。本会设学会管理部,负责对专家成员会籍统一管理,对成员会籍有直接管辖权,学会可以委托学会分会工作人员负责对会员身份进行审核


(二)资格管理及法律责任


第十条 有意成为专委会专家成员的公司或个人,需在本会官网下载专委会专家委员有关资料、申请表,如实填写,将填写的表格由本人亲笔签字或盖章后邮寄本会(详见中国市场学会流通专业委员会专家委员申报流程)。保证所填内容全部属实,提交报送中国市场学会流通专业委员会,从接受申请到批准一般不超过30天。申请人资料审核通过后,学会管理部相关工作人员为申请人办理入会注册登记手续;专委会对会员填写存在不实内容者,将终止成员资格审核程序,将依法保留追究相关法律责任的权利


第十一条 对前期审核通过成为专委会专家成员的公司或个人,入会后进行非法诈骗行为的公司或个人,一经查出,我们将取消其成员资格并依法保留追究法律责任的权利。


第十二条 冒用专委会专家成员名义的公司或个人进行非法诈骗行为(包括但不限于),一经查出,我们将追究其法律责任。


第十三条 个人、单位员入会申请表由本会统一制定、印刷


第十四条 专家注册成功后应与专委会工作人员保持固定联系在学会学术性会议,大型工作会议等期间应受邀参加,若持续失联专家成员本人或公司,10天以上立即暂停成员资格30天以上将取消其成员资格,若暂停或取消其成员资格后恢复与本会联系者,应提交书面说明解释情况,提交有关资料进行审核,经审核通过可恢复专家身份,若资料存在虚假不实内容(包括但不限于),审核无法通过将继续停止成员资格。


第十五条 专委会成员有退会的自由,正常退会应提出书面退会报告,按资格管理权限办理退会手续


第十六条 专委会成员无特殊原因,多次不参加本会活动,脱离组织管理按自动退会处理,取消专家成员籍;员严重违反本会章程,损害本会利益和声誉,经本会常务理事会表决通过,予以相应处罚或除名,取消其会籍,并在10年内不得重新申请入会。个人会员若触犯刑律或被剥夺政治权利将自动取消会籍


第十七条 本办法经本会次常务理事会审议通过并实施。


第十八条 本办法由本会常务理事会负责解释,解释权归中国市场学会流通专业委员会所有。

 



本办法自2019年3月15日起实行。

 

 


 

中国市场学会流通专业委员会

                                             2019年3月15日