欢迎光临中国市场学会流通专业委员会网站


 简介

    

   

    “商学院是一所`大学为培养商务人才而专门设置的、以培养能适用当代商务理念的经济人才为主的`教育机构。”

    商学院的价值取决于能为未来创造出多少优秀创造性的商界人才,并因这些人才的出现,从而改变了商业的历史,并为世人带来新价值观和新价值。

   许多高校和企业都开办了商学院,很多商学院也的确得到了组织内外很多人的赞誉同时创造了价值,商学院只是给大家开启了一个学习的起点,我们能不能从生意人真正成长为一个一流的杰出企业家,还需要有相当的历练和烽火中的打拼。目前,国内有些商学院就像商店里面摆着的空货架,只是为你搭了一个结构,内容要自己填上,而且要不断的填上。并不是我们今天把“锦囊妙计”拿走了,问题就解决了,也不是你今天把这个课程学完了,学习就结束了,商学院最重要的主题就是赋予企业家和企业家的团队一个不断学习、不断理解、不断探索的能力。

    开办商学院要付出很多的努力,会运用很多授课形式和方法,只要能开启大家的学习之门,让大家对探索未来感兴趣,那么办商学院的目的就达到了。