欢迎光临中国市场学会流通专业委员会网站

    由中国市场学会流通专业委员会、中国流通管理学院主办的首届中国流通大会在九华山庄举行,来自创新电商企业、微商企业、区块链技术应用企业、新型支付技术应用企业、O2O模式企业、新型直销企业、共享经济类企业、流通领域的管理者、经营者及研究人员等4千余人共聚一堂,集中探讨新经济形态与流通创新的课题。中国市场学会流通专业委员会主任艾家凯,为大会致欢迎词。

捕获.PNG

    艾家凯称,作为流通界的一次盛会,首届中国流通大会以新经济形态与流通创新为主题,聚焦流通创新、区块链技术应用、新经济形态治理规则、规范运作等热点话题,展示流通产业新动态,分享产业升级发展方向,探讨发展产业大计,旨在为中小微企业搭建交流合作的平台。此次峰会是推进流通产业发展的重要活动,也是推动流通产业健康发展的有效抓手。我相信,经过各方的共同努力,本届峰会必将成为一届理念创新、内容充实、成果丰硕的峰会,也将成为流通产业发展的一件盛事。

    艾家凯说,流通产业的发展离不开创新,各级政府十分重视区域经济的发展活力,发布多项政策,积极推进流通领域的创新,充分发挥流通连接生产与消费的重要作用,服务于经济转型升级和消费品质提升。愿以此峰会作为契机,分享探讨一批优秀的新经济形态,展示我国流通产业的创新能力,帮助创新型企业加强宣传,鼓励企业不断的创新技术,提升服务的质量,提升口碑和信誉,促进我国流通产业竞争力不断的提升。

    中国市场学会流通专业委员会作为国家研究单位,担负着落实国家各项政策、促进内贸领域健康发展的职能和使命,正在按照国家政策的有关要求和指示努力为流通企业提供更多更有效的政策建议,为流通产业政策的制定提供强有力的智力支持,为提升我国流通产业的现代化水平发挥更重要的作用。

    “开放、包容、普惠、共享是当今时代发展的主旋律,创新是社会进步的源动力,中国流通大会关注新流通、研究新流通,势在必行;引领流通发展的正确方向,去伪存真,弘扬正理正念,责无旁贷;表彰先进,讴歌新流通探索者,意义深远。”艾家凯表示。